Prestasi Terbaik

Nurfin Moha

SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong

———————————————————–

Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa jenjang SD hingga SMA. Siswa yang mengikuti OSN adalah yang telah lolos seleksi di tingkat Kabupaten dan Propinsi, mereka adalah siswa-siswa terbaik dari propinsinya masing-masing.

Seleksi tingkat Kota Sorong jenjang SMA telah usai beberapa pekan lalu. Siswa SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong ikut serta dalam seleksi tersebut

Hari Jumat 13 April 2018 mendapat kabar bahwa ada siswa SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong dalam Daftar Peserta Seleksi Olimpiade Sains Tingkat Propinsi Papua Barat.

Alhamdulillah dari 11 siswa SMA yang akan mewakili Kota Sorong ke Seleksi Tingkat Propinsi Papua Barat 4 diantaranya adalah siswa SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong.
Ini adalah sebuah prestasi yang membanggakan, prestasi terbaik sejak SMA Muhamammadiyah Al-Amin ikut serta dalam Olimpiade Sains.
Tahun-tahun sebelumnya paling banter 1 orang lolos ke Tingkat Propinsi.

Tahun ini merupakan tahun kebangkitan SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong. Satu persatu prestasi ditorehkan siswa baik akademik dan non akademik.
Prestasi terbaik ini semoga menjadi motivasi dan semangat untuk terus berkarya dan berprestasi

Semoga bisa lanjut ke tingkat Nasional